Бред xxxxiv. пустышка

Голова чиста от мыслей.
Голова совсем пуста.
Мысли выветрились, скисли.
Все как с чистого листа.

Незнакомое – знакомо.
Яркость красок жжет глаза.
Сердце бьется плотным комом,
Страх пытаясь обуздать.

Легкость в теле и походке.
Легкость в переливах фраз.
Легок взгляд искристо-кроткий,
В глубине тая алмаз.

Невесомым тихим словом
Легкость сумерек придет.
Черным, бархатным покровом
Легкой тенью обернет.

Легкий ветерок струится,
Распахнув свои крыла.
Дрема легкая кружится,
Легкие забрав дела.

Тело, смятое землею,
С легкостью сойдет на нет.
И воздушною змеею
Легкий покидает свет.

В легкой дымке растворится.
Даль небесная чиста.
Круг извечный повторится
Жизнью с чистого листа.

Ну, а ныне – передышка.
Темнота и тишина.
Я – вселенская пустышка,
Пустотой внутри полна.


Рецензии