Сложно для восприятия

Ненавидь, ненавидь меня полностью,
Я виновен во всех грехах!
По-любому, все мои горести
Лишь о личных моих делах.

До тебя мне и дела нет, в общем то,
Ты зачем мне такая сдалась?
Проклинать можно годы прожитые,
Словно брошенные псу в пасть.

Я печален из-за того, что ты
Счастлива там без меня...
Ты со мною несчастлива? Боже, мы
Даже толком с тобой не родня.

Улыбаться где можешь искренне,
Мне не важно, собственно, но
Я прошу - не подходи близко и
Обходись уж без нежных слов.

Для чего нам прикосновения?
Для чего на уши - лапшу?
Я хотел бы лишь каплю везения -
Восемнадцать подряд строк - вру.

Ненавидеть ты можешь, пожалуйста,
Но повинен я не во всём.
Да и думаю я нерадостно
Лишь о том, что у нас вдвоём.

До тебя мне дело большое, но
Вот зачем же я сдался тебе?
Проклинать? Было б нехорошо, и всё
Же порою я чувствую плен.

Я грущу - ты со мной несчастлива,
Где-то будешь счастливой вдруг ты -
Я обрадуюсь не напрасно,
Коль со мной то сильнее в разы...

Мы - родня. Не по крови - духовно,
Мы с тобой связаны - не разорвать...
Если вдруг кто уйдёт хладнокровно,
Сам же будет всю жизнь вспоминать.

Я прошу, подходи поближе, и,
Тут я честен с самим собой,
Не стесняйся, пожалуйста, слов любви
И касайся нежной рукой.

Счастье малое станет огромным -
Лишь собрать, сколотить, сохранить!
А собрать - из маленьких добрых,
Моментов, заставивших жить.


Рецензии