Ураган

Вы, конечно, помните тот страшный вечер,
Как стихия верх взяла над тихим городом...
И порывом дерзким быстрый ветер
Все рубил сплеча, укутав холодом.

Он летал по парку, вмиг круша деревья,
Поднимая листья сонные с земли,
И, безжалостно кружа их по Вселенной,
Пылко разбивал о край стены.

Он кружил, метал, ломал и яро рушил,
Воздух разрывая в пух и прах...
Но внезапно растворился где-то в крышах
И уснул в заброшенных домах...

Долго объясняла всем прохожим,
Пока к Утру буря затихала -
Что вся моя тихая острая боль
Тем вечером ветром на город упала.

Прощенья прошу,что ее не сдержала...
Иначе б  вчерашним лихим ураганом
Она бы  всю душу в клочки разорвала
И спокойно б легла на город туманом...


Рецензии