Кон

 
          
Интересные законы
Под эгидою Мамоны*
Что, то дышло, лишь плати,
А затем крути, верти.

В чём же дело, господа,
Коль закон туда, сюда.
Свод законов отменить
Чтобы в коне** мирно жить.

Только что-то в этом коне
Так не нравится Мамоне.
Свет любви там, дружба, честь.
Плюсов всех не перечесть.

Круг есть совесть, это кон
Что за кругом, то закон.
Потому-то в этот кон
Лезть Мамоне не резон.

В коне ни кого не купишь
Неприятность лишь получишь.
Даже всемогущий Крон***
Одолеть не может кон.

Мамона* –  богиня богатства.
Кон** – круг.
Крон*** – бог времени.

В-Ольшан 05.08.2014


Рецензии