Война

А что же такое война?...
Отец,когда был жив,рассказывал,
Когда в разрухе,огне страна,
Трупы на улицах,словно ряженые.

Поля пусты и где бы поесть,
Взрывы бомб,да воронки снарядов,
Беженцев длинные цепи здесь,
Сводки с фронтов и гибель отрядов.

Землянки,буржуйки и медсанбат,
Стоны раненых,да вёрсты в пыли,
Суровые лица голодных ребят,
В дыму и огне прошедши дни.

Похоронки с фронтов,плачь матерей,
Самогона бутылка,картофель,сухарь,
Вот достиженья военных дней,
Тебе нравится- ты выбирай.

Выбрал войну,вот с ней и шагай,
Патриотический лозунг- как флаг,
Не воевал,повоюй,давай...
Оставь мать да своих девчат.

Кто заработает,а кто в гроб,
Все думают,что живые придут...
Войну не придумал Господь Бог,
Войне не радуются и не ждут.


Рецензии
Как это верно, Саш... Никому не пожелаешь такого...С грустью

Альфира Зайнутдинова   06.08.2014 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю,если б это ещё политики понимали....

Александр Русский 2   06.08.2014 08:31   Заявить о нарушении