Тёплый привет

Я прихожу в твой дом,
Когда ты уже спишь.
Смотрю как ты дышишь,
Как неровно сопишь.
Глажу рубашки
Чуть влажной рукой.
Вдыхая их запах,
Представляю, что мой.
На кухне посуда,
У кровати вода,
Покрывало в ногах,
Кругом провода.
На полочке старой
Пылинки блестят,
Ботинки в прихожей
На тапках стоят.
Я здесь, в твоём доме,
Сегодня не сплю.
Сегодня я ангел,
Твой сон я храню.
Всё той же рукой,
Коснувшись волос,
Натяну одеяло,
Чтоб ты не замёрз.
Шептать заклинание
Не стану, не поп.
Я нежно губами
Отмечу твой лоб.
Всех чудищ прогонит
Мой ведьмин мешок.
Коту Карбонелю велю,
Чтоб их уволок.
И будто завеса
От злобных ракет
Над тобою нависнет
Мой тёплый привет.

050814


Рецензии