Война глазами ребенка

Я фильм посмотрела вчера о войне.
И стало мне сразу не по себе.
Там боль и потери всюду сеется смерть.
Как трудно ребенку на это смотреть.

Война как ужасно война это страх.
Там гибли ребята в афганских горах.
Война это горе и плачь матерей.
Война отняла у них сыновей.

Мой дядя служил на этой войне.
Но он ничего не рассказывал мне.
Однажды сказал что не хочет пугать.
Что тяжко ему про войну вспоминать.

Зато рассказал как дед воевал.
Что немцев в войну он крепко достал.
Он гнал их к Берлину,гнал их домой.
Но пал смертью храбрых дед как герой.

Война кровь и смерть,за друзей близких месть.
И подвигу ратному место здесь есть.
Война это зло убийств в ней не счесть.
Но не забыта отвага и честь!               


Рецензии