Давно...

Давно уж отцвели каштаны,
И облетел черёмух цвет.
Туман накрыл собой обманы.
Молчанием застыл ответ.

Всё было рано или поздно.
И уходило навсегда.
Всё было просто несерьёзно.
Признаний глупых череда.

И лето сменит снова осень.
Дождей с прохладою пора.
И зелень непорочных сосен
Печаль погонит со двора.

И позолота взгляд поманит.
Наполнит радостью любви.
И растворится всё, что ранит,
Как звук невидимой струи.

Утихнет боль воспоминаний.
И клином гордых журавлей
Судьба укажет путь познаний
И неизбежность веры ей.


Рецензии