Каменная грудь
Ложится хлопьев первый снег,
Благословенны строчки Вьясы,
Благословен последний грех,
"Такама-хара... " крикнет птица,
Пирамидальных тополей,
Моя мятежная столица,
Последних рек, или морей,
Пещерам древней Камарупы,
Полкам Ашоки Будды ступы,
Ядава синие тела,
В кольчугах чёрного орла.
Аскезы плоти и тревог,
Потокам Ганга грозный бог,
Проклятье Брахмы и Варуны,
Дамара гул, ситара струны,
И побледневшая Луна,
Как ашвамедхи тишина,
Где Шивы правая рука,
В ней кобра чувствам дурака.
Восход садов Аллахабада,
Запел очнувшийся хотар,
Моя ошибка и награда,
Янтарь волос и аватар,
Династий Солнечных предел,
И сваямвары шорох стрел,
Каприз Сати, как белый ветер,
Взметнулся... Вишну, храмы, пепел,
Айодхьи стукнуло окно,
И одиночества темно...
И юной ипостась Кали,
Пространство неба и земли.
5 августа 2014 г.
Свидетельство о публикации №114080508502