Округление углов

Дай ладонь, я утоплю полнеба в ней.
Брось себя в непоправимый крен.
Подойди ко мне, как будто не было
Ни потерь, ни скуки, ни измен.

Будто ничего не наперёд ещё,
И в ночи не виден наш обрыв.
Будто бы никто из нас не врёт вообще,
Из руки руки не отпустив.

Сдай туза. Сломай замки. Пойди ва-банк.
Дай ладонь, я знаю, где вода.
Будет ли запущен этот бумеранг
Из глубин, отважно, вникуда?

Ходим по начертанному кругу мы,
И в затылок дышат боль и страх.
Но привычно верными, упругими
Мы круглим шагами на углах.

Ищем долго, только вот – обрящем ли?
Льём металл для свеженьких оков.
Есть ли в мире что-то настоящее,
Кроме чёрной пустоты зрачков?..





май 2014


Рецензии