ЗНОЙ
Бока пушистых редких облаков,
Когда, скользнув, усталое светило
Над лодками вечерних рыбаков,
Нырнуло в воды тихого залива,
Окрасив их в янтарные тона...
А в небе начала неторопливо
Извечный путь прозрачная луна...
Над побережьем, в воздухе прогретом,
Витают запахи от хвои и смолы,
Невероятно жарко этим летом -
У сосен будто лопнули стволы:
Из-под коры весь день смола сочится,
Сгущаясь каплями с оттенком золотым,
От духоты примолкли даже птицы
И перелесок кажется пустым...
Грядущей ночью, от жары бессонной,
Захочется холодного вина
Из-за того, что раной воспалённой
Пульсирует набухшая луна...
Свидетельство о публикации №114080508286