Стена
Стена стоит несокрушимо,
Деля пространство для двоих.
Он, не прошепчет тихо имя,
Она, забудется на миг.
Неважно кто неправ был первым,
Её две грани холодны.
Лишь зазвенят стальные нервы
Когда коснётся кто стены.
Она
Она сидит, поджав колени,
Чуть прислонясь к стене спиной.
И тают радости мгновенья
Как льдинка сжатая рукой.
Как сигаретный дым в окошко
Их сносит лёгкий ветерок.
То машинально гладит кошку,
То теребит в руке шнурок.
Он за стеной, она же знает.
Пусть пятый день стоит стена,
Всё тянет руку, ощущая,
Как та привычно холодна.
Закрыты тоненькие двери,
Полоска света чуть видна.
Как больно этому поверить,
Что между ними есть стена.
Он
Привычным жестом вставил вилку,
Забулькал чайник на столе,
И, прислонясь к стене затылком,
Застыл в повисшей тишине.
Провёл ладонью по обоям,
И замер на короткий миг.
Он вспомнил, как смеялись двое.
А чайник щёлкнул и затих.
И пар из носика струится
Как холод в форточку окна.
Уж пятый день ему не спится:
Зачем меж ними есть стена?
Входная дверь не на запоре.
Полоска света чуть видна.
Кто свет оставил в коридоре?
Наверно он, да нет она.
Поднялся нехотя с дивана,
Свет в коридоре потушил.
И удивился вдруг нежданно,
Что он без злости выходил.
Стена
И вздрогнула стена всем телом
От пола и до потолка.
Во все глаза она глядела
Как тянется к руке рука.
5.08.2014г.
Свидетельство о публикации №114080508121
Мила Голицына 17.08.2014 16:31 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 17.08.2014 20:28 Заявить о нарушении