Просить снисхожденья достоин ли ты?

Просить снисхожденья достоин ли ты?
У Бога,у друга,судьбу заклиная...
Непросто ведь так вдруг приходит беда,
Раздавлен,разбит,-ты у пропасти края...

Стоишь и не ведаешь,что ждёт впереди,
С чем надо бороться или смириться.
Готов всем простить прегрешения,зло
И вынужден в храме просить и молиться...

Такое случиться ведь может с тобой,
Любого из нас может горе настигнуть.
То хвори,болячки одна за другой,
И самое страшное-может кто-то погибнуть...

И всё остальное не важно в тот миг,
Каким бы ты не был "столпом" в этом мире...
Цена какова и готов ли платить,
Иль вечность в тоске,среди боли в квартире...

Бутылка початая,рюмка и хлеб...
А в мыслях стоит безысходность туманом.
Просить снисхожденья достоин ли ты?-
Ответь сам на это:жил правдой,обманом?..


Рецензии