Птицефабрика

Есть в нашем крае поселок - Березовка.
Дивный, красивый поселок, в цвету.
Ночью по полю гуляют ежики,
Птицы в опушках протяжно поют.

Но все же есть неувязка проблемная.
Та, что мешает сельчанам вершить.
Вместе с семьей проводить больше времени,
Да и вообще с удовольствием жить.

Вот какова эта сложность проблемная:
Я, честно слово, край уха слыхал.
Что птицефабрика их оголделая
Мясом зарплату дарует "рабам".

Это же как понимать! Извинительно,
Если уж фабрика вовсе без средств.
В данном же случае, видимо, мнительны
Раз уж берутся обманывать жертв.

Кроме того, пресловутая фабрика
Платит не слишком богато зарплат.
Около трех на рабочего братика.
И по их мнению должен быть рад.

Я вот хотел бы спросить уважаемых,
Глядя им прямо в их злое лицо.
Сколько же можно бесстыдно так жадничать,
Когда вы насытитесь в конце-то концов.


Рецензии