Душа

Добрейшей души человек.
И не знаю себе цену.
Не сыщете такого во век.
Я куда-нибудь доброту свою дену.
Надоело быть доброй мне.
Всё всегда по моей вине.
Глубоко в душе зверь,
Но пока не отыщет дверь!


Моя душа очень добра,
Но кому это сейчас нужно?
От сиего мира она далека.
Ей в этом месте душно.
Порой...вырывается она из меня.
Ищет свет и воли запах.
Но не уходит дальше огня
И остается в его лапах.

Огонь как преграда,
Чтоб обезопасить
Эту маленькую отраду
Чтоб провозгласить,
Что только она меня держит,
Что только она меня может спасти.


Рецензии