Моим друзьям-евреям

Когда евреи мне курлычут тихо
О том, что им давно пора на юг,
О том, что им в России, ой, как лихо,
И что они не переносят здешних вьюг, -
Я верю им - своим друзьям-евреям.
Я верю им, как новогодним феям.
Эти стенания не первый год слышны.
Они, как ручейки, они и камни точат,
Но звук стенания зависит от мошны,
И от того, кого в пророки ныне прочат.
А разница меж нами незначительная,
Но ведь она порой весьма мучительная.
Ведь Родина моя – Русь домотканая,
А Родина друзей – земля обетованная.


Рецензии