Беседа о буддизме

А вот не странно ли ? Не странно:
мяукал кот во тьме  ночной.
Прохожий шел из ресторана
и разговаривал со мной.

Он о буддизме вел беседу,
он о нирване рассуждал.
"А я куда-нибудь уеду" -
сказал ему... и в морду дал.

Ой, что тут было, что тут было!
Он разобиделся навек.
Как будто жизнь его не била,
как будто он не человек.

А может, он лишь оболочка,
внутри которой пустота?
Так ведь обиделся - и точка.
Похерив Будду неспроста.

2011


Рецензии