Жара 2010-го

Жара повсюду,- не укрыться,
Ни днем, ни ночью не уснуть,
Прохожих заспанные лица,
В термометре вскипает ртуть.

Уж месяц зной, будь он неладен,
Струится жар на нас с небес!
И все мечтают о прохладе,
А я мечтаю о тебе!

Кому-то грезит море пива,
Кому-то - кондиционер !
А ты печальна и красива,
Навстречу тянешься ко мне!

Вот так, в пустыне у бархана
Мираж увидишь неспроста.
Ты как глоток воды желанна!
Ты так прозрачна и чиста!

И ни огонь, ни пламень ада,
Ни этот пресловутый зной,
Мне не страшны когда ты рядом,
Когда бы ты была со мной!

И пусть от жара ноги гнуться,
Пускай стихию не унять,
Мне б только до тебя коснуться!
Я так хочу тебя обнять!

Но не для ласки и прелюдий
Хочу обняться от того,
Что ничего так не остудит
Как лед из сердца твоего...


Рецензии