Шелкопряд
глазейте из окон,
Хватит жизни прорехи латать.
Распущу я мой шёлковый кокон,
И по небу пущу нить летать.
«Охренеть! –
мужичонка поддатый
Пробубнит, пива в кружку дольёт, -
Червячком, вроде, был волосатым,
А вот на тебе – в небе полёт!».
И над пивом, как радуга, нитка,
Как алмазная лёгкая пыль,
Мужичок удивится: «Напитка
С пеной пышной такою не пил».
Червячок – незаметный и тихий,
Он живёт, чтобы ниточку вить.
А потом озорные ткачихи,
Будут ниточку в небе ловить.
Километр, а может быть – десять,
Вот какую червяк нить наплёл!
Есть длина, есть расцветка, нет веса,
Червячок снова гол как сокол.
И забьётся он в старую щёлку,
Всё-то зная уже наперёд, -
Что в заплатках из яркого шёлка
Щеголять будет завтра народ.
Свидетельство о публикации №114080507523
Марченкова 10.09.2020 15:22 Заявить о нарушении