Лето убежало без оглядки..

Лето убежало без оглядки,
Спрятав платьев ворох в саквояж,
А неловкий дождь помчался следом,
В даль,где лето скрылось как мираж..


Не догнал, обиженный вернулся,
 С грустью сдвинул на бок  свой берет,
Кисти взял, и лёгкими мазками,
На стекле стал рисовать портрет..

Золотых волос ложились кудри,
На расшитый солнцем сарафан,
А в глазах глубоких изумрудных,
Расплескался дивный океан...

Кисти рук с веснушками смешными,
Теребили тонкий поясок,
А в кармашке  сарафана Лета,
Прятался смущённый колосок..

И закончив свой портрет под вечер,
Ноги свесив с крыши, Дождик сел,
На портрет девчёнки длинноногой,
Он влюблённо до утра смотрел...


Рецензии