В парадном привычно прохладно...

В парадном привычно прохладно,
Стою у дверей в замешательстве
Ты в платье зелёном и в клипсах...нарядная,
Тихонько бормочешь ругательства.
На кухне пирог подгорает в духовке,
В кассетнике песни любимые,
Всегда поражалась твоей сноровке,
Какая же ты красивая!

Ключом открываю знакомые двери,
С порога бьет запах знакомый
Старых духов и крахмальной постели,
Но воздух такой невесомый...
Ничто не менялось здесь года четыре,
С тех пор, как простилась ты  с нами.
И вот я стою в опустевшей квартире
С шестью живыми цветами.

Постель аккуратно заправлена,
И платья твои на плечиках,
Пусть главная мысль не найдена,
Но моя любовь к тебе - вечная.
Прошепчу: "С днем рождения, Милая"!
Фотографию нежно целуя,
В моем сердце всегда хранимую,
По тебе я так сильно тоскую...

В парадном привычно прохладно,
Стою у дверей в замешательстве
Ты в платье зелёном и в клипсах...нарядная,
Тихонько бормочешь ругательства.
"Ну, вот, как всегда с опозданием",
промолвишь, добавив : "Ладушка"
А ты ведь спешишь на свидание,
Моя молодая Бабушка...


Рецензии