Протест курильщикам

На небе плывут не облака –
На небе дым от табака,
Над нами дым от сигарет,
А облаков давно уж нет.
И ветер носит этот дым
И воздух стал уже другим.
Помпею помним мы, скорбя,
А пепел сыплем на себя.

Мы землю не сможем уберечь
И пепел стряхнуть не сможем с плеч,
От дыма все трудней дышать,
Скажи мой друг - куда бежать.
И будет через несколько лет
От жизни только жалкий след,
Смертельный будет дождь идти,
Цветам уже не расцвести.

И в поле не будет слышно птиц,
Не встретишь уже счастливых лиц
Ни утром, ни вечером, ни днем,
Но хватит нам шутить с огнем.
Пусть трудно сделать первый шаг,
Всем ясно, этот дым – наш враг.
Ведь жили мы без сигарет,
Еще не поздно крикнуть нет.

1982 г.


Рецензии