Я в сердце своём возведу монастырь и храм...

Я в сердце своём возведу монастырь и храм.
С рассветом проснувшись, в молитве скажу спасибо
и Богу, и чайкам, и ландышам, и ветрам
за то, что красивой весь мир преисполнен силой.
За то, что во мне эта сила смогла взойти
и к солнцу чуть ближе, и к небу чуть-чуть роднее.
За встречи с любимой, за каждый неловкий стих,
который заветными чувствами пламенеет.

Мне, может, не хватит всей жизни, но сквозь века
я буду рассветы встречать в восходящем храме.
Во имя любви, что сияет изглубока,
во имя всего, что успело случиться с нами.
Всего, что подарят грядущие вечера…
Ведь столько мгновений ещё предстоит бесценных.
Я в сердце своём возведу монастырь и храм
во имя твоё, чьё звучанье благословенно.


Жар-Птице


Рецензии
Не умею писать красиво.
И говорить тоже.
-
Но Ваше красивое стихо...не смогла обойти!
Имя любимой всегда благословенно,
Той единственной, ради которой
И в сердце храм...
-
Красиво!


Ларри Беркут   05.08.2014 19:29     Заявить о нарушении