Мой крик

Воспоминания, немного стёртые -
Плоды раздумий многочасовых.
Скажи мне правду, неужели мёртвые
Не слышат обещания живых?

На улице стоит жара такая же,
Как в том две тысячи десятом… стоп…
Я вижу голубого неба краешек,
Опять испариной покрылся лоб.

По лабиринтам лет хожу, как ключница,
Все двери отомкну и распахну.
Зачем себя я заставляю мучиться,
Сводить концы с концами – что,  к чему,

Вновь натыкаюсь на ошибки старые,
Вновь перемалываю жизнь свою.
И понимаю, мало мне  осталось,
И я долги сегодня отдаю.

Воспоминания, немного стёртые,
Пронзают каждый новый стих.
Скажи мне правду, неужели мёртвые
Не слышат обещания живых?

               


Рецензии