анимация в отеле Шератон в Шарм-эль-Шейхе

опустился вечер на кораллы.
нет экскурсий. только платный бар.
с Машей познакомился и с Аллой,
в старый город съездил на базар.
имена Марии или Аллы
я забыл. но я не забывал
этой жизни за'тхлый трупный запах,
мне его не перебьёт парфюм.
я опять приду сюда на завтрак
и напялю дайверский костюм
и не побоюсь нырнуть в безвестность.
я ведь и на суше (вот беда)
погружался, блин, в такие бездны,
что вам и не снилось, господа.
я опять приду сюда на ужин
(хоть февраль наступит, хоть июль)
c Нюрой познакомиться и c Нюшей,
побродить с толпой среди кастрюль.

сядет солнце, слабо пирс качнётся
и зажгутся яркие огни.
скоро анимация начнётся
и на сцену выбегут они -
эти удивительные люди,
что не помнят смерти никогда,
будто бедуинские верблюды
или моря Красного вода.

полностью излечен от иллюзий
в лобби-баре я, где тусклый свет,
взял стаканчик «узо» - олл инклюзив.
олл инклюзив, жизнь моя и смерть!

вспоминаю об Украйне-маме,
пропиваю свой короткий век,
и сижу курю в этом бедламе,
одинокий русский человек

     (21 декабря 2013)


Рецензии