Про Мальчика и Цветок
В щели за ставни пробраться хотел,
Ночью гудел паровозом в трубу,
С шифером крыши вёл долго борьбу...
Только к утру ветер спать улетел,
Двор деревенский луч солнца согрел...
Вышел мальчишка вихрастый гулять,
Небо глубокое- дна не видать...
Сел на ступеньку ботинки надеть,
"Столько всего бы хотелось успеть,
Сбегать к реке, посмотреть на паром,
Клубники поесть за зелёным бугром..
Бабушке воду в ведре принести,
В горнице пол нужно чуть подмести,
Куриц проверить на кладку яиц,
Кормушку доделать для жёлтых синиц...
Грядки полоть, огурцы поливать,
Времени нет мне сегодня скучать!"
Только обулся, шнурки завязал,
Семечко с пола нагнулся поднял..
"Ветер случайно тебя обронил,
Я рад , что заметил,а то б наступил...
Ты маленький воин, отважный солдат!
В ладошке держать я тебя очень рад!!
Ты будто разведчик отправился в путь,
Депешу доставить, и жизнью рискнуть!
Гордиться тобой должен твой командир,
Ты жив, лишь испачкал немного мундир...
Пойдём же скорей,выполнять твой приказ!
А день- то сегодня- ну прям на заказ!"
И лейку воды прихватив у дверей,
В сад семечко мальчик понёс поскорей...
Там выкопал ямку у луковой грядки,
Здесь ветер не дует и солнца в достатке,
И семечко- в ямку :"До встречи ,мой друг!"
Оно было тёплым от мальчика рук...
Из лейки полил, не жалея водой,
Довольный, отправился мальчик домой..
Потом пробегали дни летние вскачь,
И солнце по небу катилось как мяч...
Про семечко мальчик своё не забыл,
Его каждый день навещать он ходил,
Водой поливал, удалял сорняки,
Смотрел не тревожат ли сон червяки...
Однажды пришёл мальчуган, как всегда,
И лейка с собой, в ней из речки вода..
И ахнул мальчишка, увидев цветок,
Он так был красив- к лепестку лепесток!
А в листиках тонких играл ветерок,
И стебель цветка строен был и высок,
Узнав мальчугана , цветок закивал,
Своим языком, видно, " здравствуй" сказал...
А мальчик в немом изумлении застыл,
Цветок свою рожицу другу раскрыл,
Под венчиком дивных волос- лепестков,
Тычинки в улыбку сложились легко....
Свидетельство о публикации №114080500726