Злое вино

Волны поднимут, увижу блистающий мир,
В бездну опустят, нащупаю дно.
Радость, отчаянье, тризна и пир –
Вот что со мною ты делаешь, злое вино.

В жалкой харчевне сижу и все думы о ней –
Юной, прекрасной – так было давно.
С каждым глотком боль утраты сильней –
Вот что со мною ты делаешь, злое вино.

Ладно, чего горевать, слов не надо, молчу.
Что впереди за углом, мне теперь все равно.
Знаю: старуха, дождавшись, потушит свечу.
Вот что со мною ты делаешь, злое вино.

1983


Рецензии