Пробуждение человечности

У людей наступает прозрение.
Пелена спадает с их глаз
От ослепшего зла наваждения
И поэтому - личное мнение,
Что я вывел сегодня, сейчас:
"Деморализация - не точное определение".

Оно явно звучит очень грубо
Словно бы вся мораль была попрана.
А они стали крепче дуба.
Пусть не раньше, но очень вовремя.

Ведь найти в своем сердце силы,
Чтоб пойти против воли зверей
Не способен каждый найти был,
А лишь тот, кто волей сильней.

Осознав смысл всего, что приводит
К вровью льющейся, гадкой войне.
Нет нужды потворствовать бойне.
Пропадать по частицам в огне.

Смогут ли изувеченно мертвые
Оценить после смерти страну,
Распрощавшись с фуражкой потертою,
Да оставив свою семью.

Стоит ли воевать за приятелей,
Кто не шел воевать за тобой,
Или барышень обоятельных,
И монеты, подчас, ни одной
Не бросавших соладту-калеке,
А теперь вопиющих вовеки:
"Защитете нашу страну!"
От кого только внять не могу.

Каждый должен проделать свой выбор,
Не оглядываясь вовсе назад.
Хочет он быть здоровым и живым
Иль пуститься под землю, в ад.


Рецензии