Первый бал
В ожидании тебя
Первый бал, как обручение,
Навсегда запомню я.
Танцы, вальс, и я впервые
Закружусь под звуки флейт,
Ну же! Где же слуги ныне?
Поскорей иди ко мне.
Затяни корсет потуже,
Ожерелье, туфли, бант,
Я волнуюсь, как девчонка.
Но я виду не подам.
Я – княгиня! Мне 15!
Вся Европа ждет меня.
Пэры, лорды или сэры,
Но ведь всем нужна не я.
Нужен трон отцовский, власти
Хочет каждый двор. Слова
Громкие и обещания,
Как на блюдечке. Сыта!!!
Я хочу любить так просто,
И любили, чтоб меня,
Но не смеет мой избранник
Подойти ко мне. Нельзя!
Нарушать устои века,
И традиции семьи,
Все решает самодержец,
Царь, отец родной Земли.
И мое согласие тщетно
Добиваются князья,
Ах, имела бы я волю,
Был бы подле ты меня.
Ты не смеешь даже взглядом,
Одарить меня сполна,
Вижу я твое смятение,
Как завидишь ты меня.
Ты простой поручик полка,
Я же царская княжна,
Не видать нам счастья долго,
Как забыть же мне тебя?
Вот и маменька поспела,
И ведет меня к гостям.
Вся Европа в бальном зале.
Музыка и бал зажжен.
Первый танец – государю.
Так приличия гласят,
И я рада, что в кадрили
Мой отец ведет меня.
Как люблю я танцы, свечи,
Пышные наряды дам,
И святое восхищение
Брошено к моим ногам.
Не хочу томить я грустью
Первый бал в моей судьбе
Только танцы, лишь веселье
Эй! Оркестр! Польку мне.
RЯ
Альфия Умурзакова
Август 2014
Свидетельство о публикации №114080507137
Восхитительное произведение!!!!!!!!!мне очень понравилось!!!!
Елена Фокова 18.11.2014 20:59 Заявить о нарушении