Толпа

Озлобленность на жизнь «Как это скверно!»
Ведь, так толпа в сторонке пропоет.
А жизнь толпой растопчет верно,
Когда без маски кто-либо встает.

Кому нужны чужие нравы,
Кому нужна чужая боль.
Ведь, кто сильнее тот и правый,
В ночи отчаянье и вой.

Ожесточение мирское,
И каждый выступает за себя.
Сменились ценности людские,
Врагов объединяет и семья.

Предательство, оскал и поединок,
Вся жизнь проносится в борьбе.
Во всём вот в этом выросший ребёнок,
Посеет тень в своей судьбе…(2014)


Рецензии