Рыжий пес

Добрый пес служил исправно, 
Уважал соседей нравы, 
Кур и кошек не гонял - 
Он жилище охранял! 

Приходили в гости утки, 
Пощипали незабудки, 
Поклевали маков цвет - 
Псу и дела до них нет. 

Спал весь день уставший пес, 
К будке он своей прирос. 
Обленился рыжий очень - 
Ведь не спать бедняге ночью. 


Рецензии