Ты всё же для неё сыграй!

Ты напиши ей песню грустную,
И сам в миноре наиграй.
Ничтожно мало нам отпущено
Часов для счастья. Призрак - рай.
Хотя и он из пальца высосан -
Что из того, что брошен взгляд?
В улыбке прочитаешь мысленно
Любовь шальную, ну а яд
Сама захочешь не заметить ты.
Бальзам души - самообман.
А ты от счастья просто светишься,
А между тем - ползёт туман.
Пространство между силуэтами
Заполнит быстро. Темнота...
Как доверяться чувству этому?
Теперь добраться б до плота...
Того - спасительного, свитого
Из песен этих, этих слов.
Смотри-ка! Небо нынче выцвело
И льёт дождём. Твоя любовь -
Росток, через пески пробившийся.
И коль его не подпитать,
Тогда и песня не напишется,
Но как без песни выживать?
И босиком в воде по камешкам
Бредёшь. Ты всё же ей  сыграй!
Своей игрушке неприкаянной,
Пусть чудится ей  призрак-рай.
В твоей улыбке - недосказанность,
Надежда, нежности глоток.
Зачем ты так, любовь-проказница?
Ведь он ей - господин и бог.


Рецензии
Танюшенька!
Чувственное ЧУДО!
Спасибо!
С наилучшими пожеланиями ...

Кораблинова Ника   10.10.2014 20:44     Заявить о нарушении
Ника, благодарю.

Татьяна Зайцева 2   11.10.2014 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.