Я, Он и небо в звёздах...

По телефону:
 
- Приходи сегодня чай с конфетами пить.
- Ладно,приду,только попозже,часов в 7 вечера.
У тебя ведь во дворе звёзды видно?
- Конечно! Тут такие красивые светят,только я не
знаю,что за созвездия?...
- Приеду,вместе посмотрим.
 
- Встречай,я уже приехала...
 
Во дворе:
 
- Ух ты!!! Вот это небо! Сколько звёзд!
Жаль полная луна очень ярко светит...
- Давай найдём место потемней...
А теперь смотри! Что это на юге за яркое созвездие?
Я думаю,что это Лебедь!
- Ты чё?Какой Лебедь в конце февраля?
Это однозначно Водолей!
Пойдём в компе посмотрим.
 
У компа:
 
- Блин! Сколько созвездий!Ты наше-то запомнила
как выглядит?
- Не-а! А ты?
- Тоже не запомнил.
- Пойдём во двор зарисовывать.
Дай мне ручку с листочком
- На столе возьми....
 
Во дворе:
 
- Капец! Всё небо облаками затянуло!
Наверное наше созвездие специально от нас шифруется!
Придётся ждать,пока облака разойдуться...
Так и околеть недолго...
- Смотри,смотри!!! Вот оно! Выглядывает!
- Давай,рисуй скорей,пока опять не спряталось!
 
Я с умным видом,тыкая ручкой в листок
отмечаю расположение звёзд,
после каждой точки глядя на небо...
- Ты чё делаешь?
- Звёзды рисую!
- Чем?
- Ручкой конечно!
- А колпачок почему не сняла???
- О-па!!! Колпачок!
От такого поворота событий обоих разбирает смех...
Становясь всё громче и громче превращается в дикий хохот!
Не в силах его остановить,
пытаемся заползти в подъезд 2-х этажного дома..
Чтобы не мешать соседям пытаемся успокоиться...
Зажав рты рукой,вваливаемся в свою квартиру...
Отсмеявшись вдоволь,вытирая слёзы,
потихоньку успокаиваемся...
 
В комнате:
 
- А ты чё в листочек-то смотрела?
- Хотела умную из себя состряпать..
А созвездие я и так запомнила...
- Тогда давай смотреть!
- Вот это названия! Глянь: Малый пёс,
Скульптор,Дракон... Тебе не кажется,
что все эти три созвездия абсолютно одинаковые?
- Ага! Интересно,какое надо иметь воображение,
чтобы их так назвать и тем более увидеть пса,скульптора
и дракона? Сюрреалисты отдыхают!
- Смотри,смотри,вот наше созвездие!
Это-же Орион!!!
- Ага! А эти три яркие звезды-его пояс!
 
Тишина....
 
- Слушай,а зачем нам это было надо?
- Не знаю....
- Тогда пошли чай пить...
 
За столом:
 
- А вообще-то здорово повеселились!
- Ага... Надо будет и весной созвездия посмотреть...
Полюбоваться...
(Закатив от удовольствия глаза):
- А вкусные у тебя конфеты!......


Рецензии