Живи здесь и сейчас

Мы все спешим, торопимся, бежим,
Не замечая ничего вокруг,
Но наново мы жизнь не повторим,
Исчезнет всё, замкнув сей бренный круг.

Попробуйте замедлить свой забег,
Дистанция у всех нас коротка,
И знай: не червь ты - человек,
Оставь же память о себе в века!

Исчезнешь ты, но время сохранит твои творенья,
Что на земле ты для людей оставил,
Дадут они другому вдохновенье,
Бог верно на стезю тебя направил.

Итак, из года в год, из века в век,
Идут по круговерти жизни люди,
И в отведённый срок уходит каждый человек,
Живи здесь и сейчас: другой жизни не будет!


Рецензии