Остаётся совершить главное! Все неглавные глупости

Остаётся совершить главное!
Все неглавные глупости сделаны;
Не разбрасываюсь теперь на малое,
Все побочные линии прерваны...

Одиночество движет творчество,
Без него не нашли бы времени;
Совершить так многое хочется,
Да рано темнеет в моём темени.

И откуда слова приходят? уже не познаю;
Но когда душа тоской бродит, то сочиняю.

Расстояния мысли пройдены,
И овраги чувств, и пустыни, где всегда сухо,
И теперь, в главном мыслей-фокусе,
Лишь вершины духа...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август. 04. 2014.1433
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114080500694
http://www.stihi.ru/2014/08/05/694


Рецензии