Моя заветная Планета
Улыбается сестра,
Улетать, малыш, собрался?
Спать давно тебе пора!"
Подоконник уплывает,
Мои тайны все храня,
На руках меня уносит,
Ленка- вредная родня...
Зайца ухо под щекою,
Через шторку- лунный свет,
Засыпаю, улетаю,
На одну из всех планет..
На планете той желтеют
Леденцовые деревья,
И плывут печенья- баржи,
Вдоль черничного варенья...
Сдобны корочкою крыши,
На домах батонно- белых,
Из лимонных долек окна,
Трубы из бананов спелых...
Пудрой сахарной дорожки,
Посыпает добрый дворник,
Чтоб никто не подскользнулся,
Был сироп разлит во вторник...
Под горой овсянной каши,
Разливается сгущёнка,
В этом озере чудесном,
Два резвятся медвежонка...
По дорогам шоколадным,
Мчат пирожные машины,
Оставляют след липучий,
Их помадковые шины...
До планеты этой вкусной,
Где растут кругом конфеты,
Перелёт не будет долгим,
На борту моей ракеты..
Каждый вечер залезаю
На окно по батарее,
Я по звёздам должен точно,
Рассчитать свой путь скорее...
14 декабря 2013
Свидетельство о публикации №114080500691