Бремя воина

СоткиИ мне стяг боевой, я иду на войну,
Туда, где сверкая мечами, кипит смертный бой.
От мирной, размеренной жизни, с ума я сойду.
Пойми, если сможешь, я должен проститься с тобой.

Спокойная, сытая жизнь – это не для меня,
Мне тошно без звона клинков и без пролитой крови.
И вот, оседлав, своего вороного коня,
Я мчусь, на покрытое трупами, ратное поле.

Мне жег еще губы последний ее поцелуй,
Когда, я ворвался с мечом, в гущу битвы кровавой.
Я дрался, как лев. Кровь врагов миллионами струй,
Окрасила, белый мой стяг, краской огненно-алой.

Бой шел три часа, мы сумели врагов победить.
Стяжали сегодня себе мы бессмертную славу.
Я тридцать четыре врага умудрился убить,
Но прыткий противник сразил меня в битве булавой.

Скакун вороной, мой геройский, истерзанный труп,
Притащит к тебе. Ты не плачь, для слез нету причины.
Прости, если сможешь, мой верный, единственный друг,
Я жил, я любил, я сражался, как должно мужчине.
                05.08.2014.


Рецензии