Не помню

Я не помню, что было,
Что сталось со мной,
Я лишь слышал, стучали дожди,
Мне сказали, что я позабыл за спиной
Мало солнца и ливни из лжи.

Я лишь знаю, что лето
Скупо на тепло –
Желтоглазый седой ростовщик,
То, что ветер бежал,
Не щадя своих ног,
От туманов его счетных книг.

А потом все ушло,
Как виденья из снов,
Словно эхо в засохшем лесу,
И упал метеор-
Осень в чашу весов
С желтой прядью, прилипшей к виску.

Желтый блик в витражах,
Желта пыль от колес,
И луна – хищно-желтым зрачком.
И потертое хаки
Взгрустнувших берез –
В желтый траур. С зеркальных окон

Смотрит желтое солнце
Осенних небес
В пентаграммы кленовых листов.
Тихий сон. Ясный день.
Красно-желтый огонь
Пожирает костровый остов.

1993


Рецензии