Славный пикник на зелёном подворье

  С каждым днём тройка месяцев летних мчится быстрей,
  Но в летний денёк не манит нас уж юг и Балтийское море.
  Собралось на пикник у Йоганнеса много друзей
  На зелёном уютном роскошном подворье.

  Прелесть радостных встреч и  общенья!
  Знакомые нежные песни в эфире витают.
  Пьянит аромат от всего угощенья,
  Синий дымок от костра вдали тает.

  Хозяин застолье молитвой открыл,
  И песни во славу Господню звучали.
  Весело дети включились и соло,дуэт.
  Стихи вперемешку громко читали.

  Вдруг замерло всё,и никто не жуёт.
  Что-то будет...Пока все не знают.
  Это бард с семиструнной гитарой страстно поёт,
  Пальцы ловко по струнам мелькают.

  Нам мило здесь всё: радушье людей,
  Цветущие травы и урожай на ухоженной грядке.
  Аромат пряных трав различных сортов,
  Игры детей в надувном цветном замке.

  День плодотворный и славный уже на исходе.
  Ветер уносит последний дымок от костра.
  Радость  долго будет храниться в народе.
  До будущих встреч расставаться пора!

            26.07.2014


Рецензии
Маша, какой чудесный пикник.
Повеяло дымком и ароматом)
С теплом,

Эльза Попова   22.12.2014 20:44     Заявить о нарушении
Ты права,Эльза,это было незабываемое событие в моей жизни.Столько тепла,доброжелательности,радости,общения!
Спасибо,Эльза,за внимательное прочтение,порадовала приятным отзывом.
С тёплой благодарностью,Маша.

Мария Куцина   24.12.2014 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.