Чеширу

В осенний вечер августа черты,
Сквозь сигаретный дым, расчертят небо.
А в виноградной патоке пусты
Побеги хмеля и сырого снега.

И в этот вечер, в эту синеву
Врезается так резко и упрямо
Внезапное, под клёном, рандеву,
И день, от солнца и полыни пряный.

Ту встречу, что без горечи утрат,
Но с отзвуками осени ушедшей,
Я не ждала. Всё слишком невпопад.
Всё слишком непонятно, неизвестно.

И манит, словно дальняя страна,
Восточная и сладкая как вишня,
Та жизнь, в которой вовсе не была.
Та жизнь, в которой буду третьей лишней.

03.08.14


Рецензии