***

Перестук колёс не так заметен
В тёмной метели пришедшего августа.
Яблоком хрустким недели спели
В хороводе отметин лихого, праздного.

Лета московского жаркий смог -
Как шёпот на ухо - киселен. Душно.
Трубит, трубит наш осенний рог
Вовсю, и звонко вопит, что нужно

Бежать в хмарь. Осенний дым
Винограден, едок в метели цвета.
И кровь твоя - почти киноварь
Яблока позднего спелый объедок.

01.08.14


Рецензии