Россия - Супермаркет?

Завод «Энергомаш».
Мы входим в цех турбинный.
В нем  в три ряда турбины для АЭС.
Духами пахнет, нефтью и  карбидом,
Ацелиленом, ацетоном….  Мой отец
Со мною - дед  с сороколетним стажем,
Рабочий знатный, ветеран труда
Кричит сквозь шум:«Что матери мы скажем,
Сынок?  Включай! Уже пошла руда!»
Свой первый день рабочий я так встретил:
С ключом  и штангенциркулем в руке…
Горжусь страной, которой я не верил,
Теперь вот ошиваюсь в «челноке».
Прошли года. В реформы те лихие
Завод закрыли.  Вывезли в Китай
Станки, и прочее.  Цеха  переменили
Лицо свое на супермаркет «Край».
Я мыкался вначале в металлистах,
Затем  мотался за товаром в Фуйюань
Из нас Кремль делал вcех капиталистами,
Но вышло так, что бросил всех за край...


Рецензии