Мне нравится смотреть на облака...

Мне нравится смотреть на облака.
Такие необычные картины
Рождает белоснежная река,
Бегущая по голубой долине!

И всякий раз рисунок этот нов,
Всё новые сюжеты возникают,
И в этой песне нет похожих слов,
Здесь скучных повторений не бывает.

Вот дирижабль выплыл на простор,
Вот белый кит плывёт по океану,
А вот, пред взором цепью снежных гор
Торжественная встала панорама.

Вот облачко, как белая вуаль,
Едва лишь различимо, лёгкой тенью,
Украсило безоблачную даль
Картиною волшебного виденья.

Вот, словно Ангел лёгкие крыла
Вдруг распростёр пред взором восхищённым,
То чья-то проплывает голова
Со взглядом безмятежно-отрешённым…

Фантазией небесной рождены,
Вдруг растянулись вдоль по небосклону,
Словно сметаны свежие следы
Размазаны по блюдцу голубому.

И всякий раз загадочный сюжет,
Пусть мимолётный, ветреный, текучий,
В душе мечтательный оставит след,
И лёгкий и бескрайний и певучий.

Мне нравится смотреть на облака,
И наблюдать их вечное движенье,
Так  жизни бесконечная река
На небесах находит отраженье.



5.08.2014


Рецензии