Летняя аномалия

Какое тягостное лето.
Рокочет гром  в ответ на мысли.
И снова выкупленный выстрел.
И снова гонит пепел ветер.

А мир не хочет видеть сути.
Глаза  прикрыты поволокой
Из пустобрехной подоплёки.
Дождями крупно плачет утро.

А где-то жаром  пахнут травы.
Средь них лежит невинность жизни,
Под закопчённой гранью призмы.
Сшивают груды фальши в главы.

Об исторических ошибках.
Последний месяц лета вышел.
А на развалинах лишь мыши.
Мечты по лику струйкой липкой.

Другим же – праздник ритуальный.
На алтари кладут народы.
Хоть на.людей похожи, вроде.
А души явно аномальны.


Рецензии