Мать-природа

Мать-природа, чудесами,балуешь ты нас порой.
Рано утром лишь проснёшься,
слышишь пение птиц, за раскрытым окном,
и невольно себе улыбнёшься.
А посмотришь в окно, зелень кругом,
кружит голову, сон продолжая.
Ветерочек, слегка по тебе пробежит,
холодком своим ноги лаская.
птицы петь продолжают какую-то трель,
меж собою как будто играя.
Первый солнечный луч, упадёт за окном,
с постели тебя поднимая.
И не хочется так нарушать тот покой,
что природа своею рукою.
Всё рисует, рисует перед тобой,
нежной кистью, но не простою.
Замирая лежишь и смотришь в окно.
Кругом стоит тишь, на душе так легко.


Рецензии