22 года спустя с последнего стихотворения

Неосторожных слов капель,
Весеннею порою,
Слетает с губ, находит цель,
Безжалостной стрелою.

Из-под ресниц, лукавый взгляд,
Посеет ветер.
Украдкой брошен, сердцу в такт…
Так мимолетен.

Непреднамеренная ложь
Простая шалость.
Непреднамеренный обман
Какая жалость.

Неисполняемых желаний
Маета.
Несбывшихся свиданий
Суета.

Туманом утренним,
Нелепою росой,
Испуг несделанного
Борется с судьбой.

Весенних запахов дурман
В оконце льется
А я? всего б себя отдал
До дна, до донца.

08 03 14


Рецензии
Чудесной тайной сердце прозвучало,
В обители найти себе покой,
Врата любви открыли и немало,
В них нет лишь рыбки золотой...

Валерий Жуков 2   03.11.2014 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.