Вперед, в прошлое!

Одна неделя в годы "застоя"

"Понедельник день тяжелый" -
Так в народе повелось.
А чтоб "пипл" был веселый,
Ему зелье пить пришлось.
Выпил сразу триста грамм
И забыл про наш бедлам.

Вторник был серьезный день,
Но, однако, дребедень
И во вторник накрывала -
В понедельник было мало.
И бросали для народа:
"Пятилетку за три года!"

В среду тишь и благодать,
И начальства не видать.
Совещания, накачки,
В ход пошли уже заначки.
Отдыхали от вождей,
Как-то было веселей.

А в четверг был рыбный день,
Но без рыбы, ибо лень
Жарить мойву, чад и смрад,
Колбасе был каждый рад,
Но прилавки пустовали.
Рыбы там найдешь едва ли.

В пятницу душа просила -
Не просила - голосила
На троих разлить с сырком,
Заявиться в свой же дом
И, как водиться, с плеча,
Рубануть там первача.

Но в субботу день то, банный,
День какой-то раздолбанный.
Банный день и он же ночь,
Как нам печени помочь
Выдержать сию нагрузку?
Дайте классную закуску!

Воскресенье день гаражный
И поэтому был важный.
Утром встал, помыл машину,
Подкачав нормально шину,
Сунул ключ, завел авто
И к друзьям. А то не то.

Так недели и летели,
Что-то где-то мы хотели,
Ну а что, никто не знал
И случился вот, финал.
Мы уже в стране другой.
Вроде дома, а в чужой.


Рецензии