Вот и ночь..

Вот и ночь, тканей шёлковых шелест..
Тихой поступью сходит с небес,
Задувает дыханием свечи,
Что горят в ожиданье чудес..

Рукавами коснулась берёзы,
Чуть пригладила клёна вихор,
Подмигнула на ветке двум совам,
Пусть несут свой полночный дозор..

Босиком по траве пробежалась,
Укололась на ели иглу,
Вскриком эхо  вокруг  отозвалось,
Унеслось с ветром в дальнюю мглу...

У ручья  посидела украдкой,
Не спугнуть бы оленей семью,
Взгляд тревожный бросали,ступая,
В вод хрустальных прохлады струю..

Зацепила подол за кустарник,
Лентой  белой остался висеть,
Ночи тёплой для леса подарок,
Стрелкой в утро спешит круговерть..


Рецензии