Женщина в аду
В неведомые дали.
Смеялась женщина в аду,
Знать, черти щекотали.
Среди таинственных утех,
Что душу болью ранят,
Меня настиг тот странный смех,
Похожий на рыданье.
И я чертям сказал:
- А ну,
Свою оставьте жертву!
Нельзя держать её в плену
Безумного блаженства.
И на земле она была
Прозрачнее кристалла,
Сгорая медленно дотла,
Ненужных целовала.
Кружилась горькая метель
Надежды и разлуки,
Всегда звала её постель
Не на любовь – на муки.
Хотела глупо быть собой –
Не вышло в пошлой драме
В её котомке – только боль
С ржаными сухарями.
Когда нагрянула беда
И кончились метанья,
Пришла привычно не туда –
На злое щекотанье
Ах, отпустите вы её,
Весь бред в умах прикинув!
К лицу ей райское житьё
Средь звёзд и апельсинов.
Желанья движутся к нулю
В застенках преисподней.
Я эту женщину люблю
И вечно, и сегодня.
Страдать – не грех,
Гореть – не грех,
Не грех – бродить в тумане…
В ответ опять раздался смех,
Похожий на рыданье.
Рафаэль-Мендель
5 августа 2014г.
Свидетельство о публикации №114080506439