Настала пора для коррекции точек

Вопросов скопилось, пойди, сосчитай,
Количеством Бог не обидел.
В ответах на них лишь себя не стесняй,
Ты эту забаву предвидел.

Когда разгонял по дороге степной,
Коня вороного под вечер.
Что пуля поспеть не могла за тобой,
Попутчик один вольный ветер.

Ты кров находил, от людей сторонясь,
Как волк одиночка в изгнанье,
Берёзка сестрою твоей назвалась,
Облегчила горечь скитанья.

И звёздная россыпь в прохладной ночи,
От глаза дурного хранила.
И вражьи тебя не достали мечи,
Ты с честью ушёл от могилы.

Настала пора дать решительный бой.
Предвижу коррекцию точек.
Ведь правда всегда оставалась с тобой,
Ей больше не нужно отсрочек…
-------05.08.2014 г.-------


Рецензии